750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • طورطة بالاناناس المعلب

    10 novembre 2015

    بواطة الاناناس معلب دوائر + 2 فلون عادي + ايطرو حليب + بيسكوي مغطي بسنيدة + بواطة كرز احمر معلب نحيد الاناناس من الما ونشفو بورق الطهي ونستفو في لاطة مربعة ونحط وسط دوائر الاناناس الفارغة حبات الكرز ناخد البيكوس ونغطسو في الما ديال الاناناس ونستفو فوق...

  • كويت بالقمح الكامل

    05 novembre 2015

    طريقة عمل بسكويت بالقمح الكامل أنا استعملت كوب القهوة ممكن تستعملي مكانه كاس ونصف ديال العنبة كوب قمح كامل كوب فورص كوب شوفان مطحون أنا ماكانش عندي عوضته بالنخالة محمرة نصف كوب سكر كلاصي 100 غرام زبدة( ممكن تستعملي الزبدة البلدية أنا درت زبدة ليليا الغير...

  • صلصة الخردل

    05 septembre 2015

    المقادير: ملعقة كبيرة من الزبدة 2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون فص كبير من الثوم المفروم ملعقة كبيرة من الخردل (Moutarde) 2 ملاعق كبيرة من الخل طريقة التحضير: في وعاء صغير، ضعي الزبدة ، زيت الزيتون والثوم. قلبي الخليط على نار متوسطة إلى أن يصبح الثوم لينا....

  • قدرة قادر

    03 novembre 2015

    المقادير: + الطبقة الأولى: – 1 كأس عنبة سنيدة – قشرة حامضة محكوكة + الطبقة الثانية: – 2 كأسين عنبة حليب سائل – 2 بيضات كاملين – 1 فاني – 4 معالق كبار سنيدة – قشرة حامض (لتفادي زفرة البيض) + الطبقة الثالثة: – 2 بيضات – رشة ملح – 1 فاني – 1 كأس صغير سنيدة...

  • كلاص بالشكلاط ا Glace au chocolat

    03 novembre 2015

    المقادير - كريمة الخفق السائلة (نصف لتر) - 100غرام شكلاط اسود قطع اوحبيبات - 2 ملاعق طعام حليب بودرة - كاس من اللوز او الكاوكاو مهرمش ingrédients: - 100 g de chocolat noir - 1/2 litre de crème chantilly - 2 cuillere a soupe de lait en poudre - 100g des...

  • بسطيلة بالكبدة مشرملة

    04 novembre 2015

    500 غ من الورقة – زيت وزبدة مذوبة للدهن 300 غ كبدة البقري – كيس صغير شعرية صينية مرطبة فماء ساخن وملح ومصفية ومقطعة – 2 م ك زيتون خضر مكرد – م ك حامض مصير مقطع رقيق -نص م ص هريسة . الشرمولة = 2 م ك ربيع مخلط مقطع – م ص تحميرا – م ص كامون – 4 فصوص ثوم...

  • مربعات مقلية

    04 septembre 2015

    مربعات مقلية مربعات مقلية المقادير خميرة الدار فاني نصف كاس حليب نصف كاس لبن 180 غرام دقيق او حسب الخليط سكر ملح زيت للقي سكر كلاصي للتزيين طريقة التحضير : الطريقةنمزج جميع المقادير ثم ندلك العجين جيدا حتى نحصل عليها مرخوفة وتلصتق في اليديننتركها ترتاح...

  • صوص الثوم لمرافقتها مع المشاوي

    05 novembre 2015

    ملعقة صغيرة ملح ، كوب زيت للقلي ، 6 فص ثوم مفروم ، 3 بياض البيض ، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طريقة تحضيرصوص الثوم لمرافقتها مع المشاوي: – نضع بياض البيضتين في الخلاط مع رشة الملح. – نخلطهم حتى يصبحوا كالرغوة. – نضيف الثوم والخلاط يخلط. – نضيف الزيت على...

  • فلفل محشي بالأرز

    15 décembre 2015

    المقادير 5 حبات فلفل ملون أرز مصلوق مع ملعقة زبدة ، ملح يغسل ويصفى ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، ملعقة مركز الطماطم ، هريسة ، كمون ، فلفل أحمر حلو 150 غ لحم مفروم (كفتة) ملعقة كبيرة زيت الزيتون ، ملعقة كبيرة زيت المائدة معدنوس مفروم صلصة الطماطم 2 حبات طماطم...

  • غريبة الجنجلان والكوك محمر

    03 novembre 2015

    المقادير: - 300 غرام من السمسم محمص ومطحون(جنجلان) - 200 غرام من جوز الهند محمص ومطحون(كوك) - 200 غرام سكر خشن(سنيدة) - 100 غرام شكلاط اسود - 100 غرام شكلاط ابيض - 3 بيضات (حجم كبير) - 1 ملعقة طعام كاكاو مر بودرة - 1ملعقة صغيرة خميرة كيماوية( بيكنغ باودر)...

  • كوكيز

    10 novembre 2015

    نص كيلو الفورص مغربل + بيضة + م ص بودرة الكاكاو + خمارة + نص كاس تقريبا او 70 غ تقريبا قطع شكلاط خاص بالكوكيز + نص كاس زبدة مرخوفة + نص كاس زيت + م ك حليب بودرة + كاس عنبة سنيدة ونجمعها بوحدها ومن بعد نضيف كاس حليب تقريبا نزيد شوية بشوية حتى يتجمع . تكون...

  • الرغيفة المكناسية

    15 décembre 2015

    المقادير - 500غرام دقيق ابيض رطب - 1ملعقة طعام زبدة - 1ملعقة طعام زيت نباتية - 1ملعقة طعام خل - 1 بيضة - نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية(بيكنغ باودر) - نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون - 5 ملاعق طعام ماء الزهر(1/2 كاس عنبة) - قليل من الخميرة الفورية (شكل حبة...

  • حلوى الشكلاط و الباسطة

    10 novembre 2015

    في بانيو صغير : رابعة الزبدة مرخوفة + 3 فرماج مربع او مثلث + بيضة + 2 م ك سنيدة + دقيق شوية بشوية تقريبا نص كيلو او اقل + م ك الزيت ونخلط بالاصابع حتى تجمع ونكورها صغيرة ونديرها في لاطة فوق ورق الطهي او فوق الاطة بدون دهن وندخلها الفران على نار متوسطة...

  • فرماج الدار

    10 novembre 2015

    كاس حليب غبرة + كاس حليب سائل + 2 فرماج مثلث + 2 م ك زبدة بلدية او رومية مرخوفة الكل في طراب كهربائي + ياغورت كريمي بدون سكر خمارة + 2 او 3 م ك عصير الحامض باش يعقاد نضيفو غير شوية بشوية من الفوق ونخلط حتى يعقاد ونديرو في علبة مغلوقة في الثلاجة 4 ساعات...

  • الطحال بالكفتة

    10 novembre 2015

    الطحال يكون مفتوح من الفوق بحال الجيب الحشوة : 2 بصلات كبار مشلظين رقاق + 5 ثوم كبار + ونشحر حتى تدبل +ونحيدو من النار ونضيف عليه نص كيلو كفتة + رابعة الروز الابيض مصلوق مزياان غير في الما بلا ملح و بلا زيت + 5 م ك الربيع + 2 وراق نعنعاع اختياري + م ص...

  • كيكة طبقات

    15 décembre 2015

    الطبقة الاولى : 2 بيضات + كاس صغير سنيدة + كاس صغير زيت + كاس صغير الحليب + فاني + 2 خمارة + نقطة الخل + م ص الما نخلط الكل مزياان ونضيف ليه م ك النشا او اللوز + الدقيق - ممكن اضافة الكاوكاو ايلا بغينا هاد الطبقة بالشكلاط ونديرها في مول دائري كيتحل يتدهن...

  • براونيز

    04 septembre 2015

    4 بيضات نطربهم مزيااان + نص كاس سنيدة + قبصة الخل + قبصة ملح ويتطرب + الزبدة 120 غ مرخوفة + رابعة شكلاط اسود جودة عالية دايب في حمام مريم ويبرد عاد نضيفو مع التطراب + الطحين 250 غ + 2 م ك بودرة الكاكاو + 2 خمارات + كاس او 2 كيسان الكركاع مهروش شوية ونديرها...

  • طورطة على شكل ديسير

    25 février 2016

    لطبقة الاولى : كانديرو البيسكوي اي نوع عندك ماريا كولدن هنريس اللي بغيتي . من بعد كتديري الطبقة الثانية الطبقة الثانية : نصف لتر حليب مع 3 معالق سكر سنيدة و فلان بنكهة الفاني و 2 معالق كبار نشا كاتخلطي مزيان في كاسرول و تديريهم على نار متوسطة حتى يبدا...

  • فقاص بريستيج

    10 novembre 2015

    150 غ لوز مصلوق ومحمر +100 غ زنجلان ممسوح ومحمر على نا مهيلة + 100 غ زبيب قطع صغيرة + بيضة + نص كاس زيت عادي + 2 م ك زبدة مرخوفة + قبصة ملح + 120 غ سكر بني او سنيدة + م ص روح النوكا المقلة ندير فيها السكر و قطرة خل ونحرك بيد المقلة حتى يدوب ناخد طرف من...

  • طاجن اللحم بالإجاص واللوز

    11 novembre 2015

    المقادير : اللحم: كيلو ونصف (مقطع حصص متوسطة) البصل: 4 حبات الكزبرة: ملعقتان كبيرتان (مفرومة) البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم) الزنجبيل: ملعقة صغيرة الكركم: نصف ملعقة صغيرة الزعفران: رشّة القرفة: ملعقة صغيرة الثوم: فص (مدقوق) ملح: حسب الرغبة فلفل أسود:...

  • بسبوسة باللوز

    20 novembre 2015

    4 بيضات + زلافة متوسطة سنيدة + زلافة الا ربع زيت + 2 خمارة + زلافة متوسطة اللوز مطحون بالقشرة ديالو بدون ما يتحمر + كاس عنبة حليب + السميد حسب الخليط ناخد الخلاط الكهربائي نطرب فيه السوائل ومن بعد نحيدو من الخلاط ونضيف اللوز و السميد شوية بشوية خصها تكون...

  • غريبة بهلة بريستيج

    15 décembre 2015

    4 كاس عنبة زيت + 4 كاس سنيدة + كاس كوك + كاس زنجلان محمر + كاس كاوكاو محمر بالقشور او بلا قشور ومهروش + كاس اللوز محمر بالقشور ومهرمش + كاس الشكلاط من نوع جيد طريفات + ملح + ونجمع بالطحين و 4 خمارة ونخليها ترتاح نهار كامل او الليل كامل ونكورها عادي ونحطها...

  • طريقة استعمال بقايا الكيك

    10 novembre 2015

    اما نقطعوه على شكل مستطيلات قد الفقاص ونديرو يتحمر في الفران حتى يولي بحال الفقاص نديرو في المجمد ساعة تقريبا حتى يجمد ونفرتتو حبيبات + فواكه جافة او قطع شكلاط دغوبس او 2 م ك الكوك ونضيف حليب مركز محلى او غير محلى وندير منها كويرات ونفندو في الكوك او...

  • كيكة بالماء مغلي

    25 février 2016

    مقادير تحضير كيكة بالما ء المغلي 5 حبات بيض كوب زيت كوب سكر ناعم علبة زبادي 14غ من خميرة الحلويات رشة ملح 2 اكواب من الدقيق الممتاز 5 ملاعق من الماء المغلي كيس من سكر فاني او ملعقة من الفانيلا لتزيين شكولاطة مذابة رقائق اللوز